EUROPE REPORT part 1 - такая родная Германия

15 марта 2011 - Администратор
article48.jpg

Германия, пожалуй, самая обрусевшая страна старушки Европы. Только там (ну и может быть в центре Парижа) можно каждый день услышать русскую речь на улицах, транспорте или магазинах. Именно благодаря огромному количеству переехавших в поисках ПМЖ наших бывших соотечественников, многие имеют возможность совершить поездку туда. Но обо всем по порядку. 

Не смотря на все разговоры об упрощении процедуры получения виз в некоторые из стран ЕС, Финляндия до сих пор остается единственной страной, которая предоставляет визы россиянам по мотивированному заявлению, без приглашения. Немецкое консульство хоть и сократило срок оформления визы до 3 рабочих дней, но всё равно требует наличия официального приглашения и финансовых обязательств (то есть факта подтверждения вашей обеспеченности деньгами на время поездки) для оформления визы. Стоимость обычной однократной визы сейчас составляет 25 евро. Если приглашение для вас также недостижимо как солнце, вы можете обратиться в финское консульство и, указав в заявлении, что собираетесь также посетить и Германию (или любую другую страну, входящую в Шенген зону) получить визу. Учтите, что в данном случае для того, чтобы не нарушить правила оформления шенгенских виз, вы должны большую часть срока действия визы находится на территории Финляндии!!!
Перемещаться в Германию можно 4 способами: 1) на самолете - тут все просто - пришел, купил билет, приехал за 2 часа до вылета самолета (если не раньше) в аэропорт, прошел все контроли и регистрации, сел на борт и через 2-3 часа на месте; 2) на пароме - ходят либо до Ростока, либо до Любека (даже из Финляндии!) куда ехать, обычно, нет ни какого резона, стоимость проезда из этих городов даже до Гамбурга может вас очень неприятно удивить (не меньше 30 евро в один конец); 3) автобус - из серии дешево и сердито - туда обратно в районе 150 евро в зависимости от города назначения в Германии, вас ждут почти двое суток на кресле с многочасовым прохождением таможни, туалетом в 3 раза меньшим размеров человеческого тела и 2-х разовой кормежкой на территории Польши. В общем, для бедных студентов - это оптимальный вариант; 4) поездом - ходит до Берлина и вроде бы до Гамбурга - едет примерно как автобус, а стоит примерно как самолет.
Если вам не у кого остановиться на ночлег, то лучше заранее побеспокоиться на счет брони отеля. Делается это бесплатно и гарантирует то, что не придется в последний момент переплачивать или ехать в аэропорт в поисках свободной скамейки в теплом месте. Учтите, что отели любят снимать бронь вечером вашего дня заезда. Если вы приезжаете после 6 вечера лучше не полениться и написать e-mail с просьбой оставить её до ночи. В среднем одноместный номер с душем, туалетом и завтраком обойдется вам в 50-60 евро в день, в молодежных хостелях примерно в 2 раза дешевле. Впрочем, если платить только за койку в комнате на пару десятков человек, то получится совсем мало.
Оказавшись в Германии первое, что вам надо знать - это то, что все супермаркеты и более-менее крупные магазины закрываются в 20-00 по будням, самое позднее в 16-00 по субботам (хотя некоторые сейчас стали работать до 20-00)и вообще не работают по выходным. Говоря проще, если вы хотите купить алкоголь или что-либо из еды, то вам следует искать заправки, на которых цены завышены раза в 2-3. Ну и конечно поесть можно в кафе (обычно это турецкие Kebap house` ы с их аналогом шавермы - doner kebap`ом в среднем по 3 евро за штуку или 6 евро за порцию на тарелке), пиццериях или же ресторанчиках (здесь, разумеется, дороже, но зато кухня европейская и сервис лучше). Курящим очень сильно рекомендую захватить с собой блок сигарет (больше нельзя), так как в противном случае вам придется их покупать в среднем по 4 евро за пачку. И конечно же, брать с собой нужно только евро - пункты обмена валюты существуют только в крупных городах и аэропортах, в городах поменьше деньги можно поменять только в банках и иногда на ж/д станциях при этом здесь спокойно могут не брать купюры выше 20 или 50 долларов. Так, например, в Ахене (что на границе с Бельгией и Голландией) я потратил 2 часа, чтобы выяснить всё это и найти центральный офис Sparkassa`ы - по-видимому, единственное место в городе, где можно было обменять купюры в 100 долларов.

Те, кто считают Германию страной techno, могут жестоко обломаться, столкнувшись лицом в лицо с её клубной реальностью. Немецкая молодежь, действительно очень любит ходить по вечеринкам и выглядеть при этом так, как мы привыкли видеть на фото и видео с Love Parade`а, Mayday`я и других крупных мероприятий. Однако при этом, у нас многие и не подозревают, что слушают эти персонажи в своем большинстве не Chris Liebing`а и даже не Westbam`а, а хедлайнеров мероприятий, а ля Dance Planet, - Pulsedriver, DJ`s @ Work и т.п. Причем на том же Love Parade подобная музыка может играть чуть ли не на каждой второй - третьей платформе. Хотя, если вы хотите концептуального techno, electro или чего-либо еще, потратьте немного времени в Интернете и найдите нужный вам клуб или рэйв. С последними, кстати, тоже не все просто. Так, прожив почти год в Бремене, я не застал там ни одного рэйва, в то время как, например, в Шверине с населением в 110 тысяч человек (находящемся к тому же на территории бывшей ГДР) они шли с регулярностью минимум раз в месяц. Пятитанцпольный рэйв в спорткомплексе по типу нашего Юбилейного с кучей звезд с Viva`ы и местными (и не только) знаменитостями house, techno и hardcore сцены там легко собирал, как минимум, 5-6 тысяч человек. Цена билета на вечеринку в клубе обычно составляет от 10 до 25 евро, на рэйвы - порядка 30-40 евро, так билет на Mayday стоит 43 евро, VIP - 70 евро. В самих клубах, как и вообще в Германии, с вами будут всеми правдами и неправдами стараться общаться на немецком, но если вы не знаете языка - не смущайтесь и не поддавайтесь на провокации - отвечайте на английском. Немцы, причем даже взрослые, его знают, просто не любят на нём говорить. Другое дело с турками и прочими эмигрантами - они, в своем большинстве, ничего кроме своего родного не знают и не хотели бы знать, но немецкий их учить заставляют. Вообще Германия, как и многие другие европейские страны, находится в стадии пересмотра иммиграционной политики и ксенофобные настроения получают все более широкий отклик по всей стране. Поэтому, услышав в клубе или на улице 'бист ду ауслендер', не спешите радостно отвечать 'йа йа', лучше рассмотрите человека внимательно. Скорей всего он окажется тем, кто хочет вам помочь или просто потрепаться, но вероятность того, что он находится в плену праворадикальных идей, тоже не следует скидывать со счетов. О Германии можно рассказывать много и все равно этот рассказ будет не полный - всему не научить, обо всем не предупредить. Я желаю всем собравшимся в дорогу удачной поездки и не забудьте взять с собой этот номер Марафона!

(с) BitMaker

Похожие статьи:

СтатьиРэйв мертв.

СтатьиПовесить архитектора!

СтатьиFuck the glamour или за что я люблю колбасеров.

СтатьиОбратная сторона синтетической радости ...

Статьи...И ХОТЬ БЫ ОДНА СУКА!!!)) (с)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

   © 2003-2011 Xdance.ru - клубная афиша Петербурга
Вы можете добавить информацию на сайт     Купите Ватрушки тюбинги для детей в нашем интернет магазине Play Gifts!