Что такое SCHRANZ

15 марта 2011 - Администратор
article43.jpg

Остановите любого подростка в Тоннеле и спросите, какую музыку он любит больше всего, в ответ скорей всего услышите - SCHRANZ. Однако не пытайтесь с ним общаться дальше на тему 'что это за музыка такая', всё равно, самое внятное, что вы сможете от него добиться это перечисление имен dj`ев (с обязательным упоминанием DJ Fashist`а) и эпитетов вроде МЯСО и ФАРШ. Впрочем далеко не все из dj`ев, играющих этот стиль знают о том откуда и как возникло это название. Вот что удалось найти по этому поводу во всемирной паутине. 

(http://en.wikipedia.org/wiki/Schranz)
Schranz - один из нескольких терминов употребляющихся для европейского hard techno: напористого, с тяжелыми басами и обычно простой повторяющейся структурой, с bpm в районе 140-150. Название прочно ассоциируется с Chris`ом Liebing`ом, который приложил немало усилий для популяризации употребления этого термина, начиная с 1994 года, когда владелец местного магазина пластинок специально к его визитам откладывал некоторые (techno) релизы в отдельную пачку, которая называлась schranz. Этот термин не имеет никакого специфического значения ни на одном языке мира. Одними из наиболее важных артистов, работающих в этом направлении, являются DJ Amok, DJ Rush, Sven Wittekind, The Anxious, Arkus P, Marco Remus and Patrik Skoog.

А вот что сказал по поводу термина schranz сам Chris Liebing в 2002 году. 
(http://mitglied.lycos.de/daskleinevonderziege/newpage4.html) В последнее время было очень много разговоров о слове "Schranz", я бы хотел бы высказать свою очень личную точку зрения об этом, причем это не будут слова, которые пишутся людьми, на самом деле не разбирающимися в предмете разговора. Действительно правдой является то, что я мой друг придумали термин "Schranz" в магазине, торгующем винилом во Франкфурте в 1994. Неправда то, что я сейчас раздражен этим термином, я раздражен только лишь дискуссиями, которые идут вокруг него, особенно здесь - в Германии. Пусть каждый, кто использует слово "Schranz" для того чтобы описать свой музыкальный вкус или даже образ жизни так поступает и дальше, и я думаю, что это абсолютно нормально. В общем, я люблю говорить то, что я играю и пишу "Techno", а в целом, - 'электронную музыку'. Для меня лично, с того дня в 1994, "Schranz" - это описание для различных 'темных' и задисторшенных звуков в Techno. Исходя из этой позиции, я не мог придумать лучшего термина, но, конечно, тогда я и не думал, что однажды он станет таким популярным. Я не хочу и не могу объяснить каждому, как и где использовать это слово и в каком значении. Поэтому релиз CLAU 04 был назван: "Call it what you want..." ("Называй это как хочешь:") Так что будьте терпимы, имейте свою точку зрения об этом и не верьте всему, что пишется в журналах.

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2583 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделитесь ссылкой на эту страничку с друзьями:
 
Adv: Печать полиграфии, сувенирная продукция, контрольные браслеты для клубов, бейджи - все это в ПРИНТ САЛОНе.
   © 2003-2011 Xdance.ru - клубная афиша Петербурга
Вы можете добавить информацию на сайт     Купите Ватрушки тюбинги для детей в нашем интернет магазине Play Gifts!