DANCE PLANET BASSIX КАК ЭТО БЫЛО

15 марта 2011 - Администратор
article45.jpg

6-ой Международный Фестиваль Танцевальной Музыки - Dance Planet Bassix при большом стечении людей, представителей СМИ, деятелей клубной/рэйв индустрии в очередной раз прошел в ДС Юбилейный. На сегодняшний день - это пожалуй единственное мероприятие подобного масштаба и размера собираемой аудитории, которое со 100% уверенностью можно назвать словом РЭЙВ. Именно поэтому в нашем фоторепортаже мы сосредоточились на общих планах и аренах дворца спорта под завязку забитыми веселящейся молодежью. 

Сегодня практически любое мероприятие, ориентированное на любителей электронной танцевальной музыки, проводимое в Юбилейном или другой крупной площадке собирает порядка 10-15 тысяч человек, вне зависимости от выступающих артистов, играемой музыки и количества танцполов. Для того, чтобы выделиться на этом фоне, создать ту незабываемую атмосферу праздника и самого настоящего РЭЙВА - когда танцует не только заполненная арена, но и все присутствующие на трибунах (где к слову сказать в разгар праздника действительно отсутствуют свободные места), в переходах и коридорах, когда эта волна всеобщего экстаза не спадает на протяжении нескольких часов - надо действительно суметь объединить лучших и у компании Dance Planet это удается. И уже становится не важно кто танцует рядом с тобой - старый рэйвер или молодой колбасер с зажатым в зубах свистком - музыка и атмосфера этой ночью стирают все различия и ты погружаешься во всеобщую эйфорию. 

Конечно, можно много написать, что далеко не все из посетителей, взятые по-отдельности ласкают глаз своим внешним видом (голые потные тела, бутылки с водой в дергающихся руках и пр.), но нельзя отрицать тот факт, что такова уж наша реальность - любое событие подобного размаха притягивает такого рода публику. Гораздо важнее другое - подавляющее большинство пришло не просто ради "очередной движухи в Юбике", а послушать тех, кто является для них звездами электронной танцевальной музыки и то, что творилось во время выступления Sylver (даже не будучи поклонником этой музыки, я не смог не заглянуть на арену, услышав "I want to be forgiven") или перед началом сета Klubbheads, 

когда танцпол буквально взорвался не успели их любимцы встать за вертушки, доказывает это лучше всего. Можно также пуститься в долгие и нудные рассуждения о степени интересности, инновационности и интеллектуальности музыки, но, во-первых, о вкусах не спорят, а во-вторых, на рэйв люди приходят танцевать. И как бы многим было не приятно это прочесть, но, сейчас, большая часть аудитории ходит на подобного рода мероприятия просто ради отдыха с друзьями, а не как на концептуальные музыкальные события.

Помимо всего уже упомянутого фестиваль Dance Planet интерес и тем, что только на нем можно услышать (и в немаленьком количестве) практически неизвестный в нашем городе hardstyle, а порой и старые добрые (happy) hardcore хиты. Когда, только войдя на V.I.P. танцпол, в конце сета Special D, 

я услышал (hardcore) композицию 1993 года, под которую танцевал еще на первых школьных дискотеках, меня насквозь пробила волна ностальгии. А после интервью, взятого мной у одного из кумиров своей молодости - Charly Lownoise`а (aka Starplash) специально для www.xdance.ru и журнала "Марафон", ходить и сравнивать это мероприятие с чем-либо еще, задумываясь о его плюсах и минусах, я уже просто не мог - выражаясь словами старой песни "Новых Композиторов" хотелось танцевать, хотелось двигать телом… 

Интервью с одним из хедлайнеров мероприятия - Charly Lownoise, автором (совместно с Mental Theo) бессмертных happy hardcore хитов Wonderfull Days, Party (видеоклипы на которые крутили по VIVA и MTV), Your Smile, Star и многих других, ушедшим ныне в hardstyle музыку и занявшем 67 место в национальном чарте dj`ев в Голландии. 

BitMaker: Скажи пожалуйста, как ты находишь данное мероприятие? 
Charly Lownoise: Замечательное событие, хорошая атмосфера и энергетика. 
B.: Что ты можешь сказать о музыкальной сцене в твоей родной Голландии, какая музыка наиболее популярна сейчас у вас? 
C.L.: В Голландии сейчас наиболее популярен hardstyle. 
B.: Какие dj`и, играющие hardstyle наиболее популярны в Голландии? 
C.L.: Pavo, Propheet, Lady Dana, Technoboy. 
B.: Luna… 
C.L.: Да, да, конечно и Luna то же. 
B.: А как ты думаешь, почему hardstyle музыка сейчас наиболее популярна в Голландии? 
C.L.: Я думаю это происходит потому, что hardstyle музыка родилась в Голландии. 
B.: Ты уверен? А как же Италия, Германия как же такой проект, как, например, Organ Donors (Германия)? 
C.L.: Ну да в этом есть доля правды, но всё-таки это ближе к hardtrance`у. 
B.: Хорошо, мне кажется что hardstyle во многом обязан своей популярностью hardcore`у, который очень сильно развит в Голландии, что ты скажешь на этот счет?
C.L.: Да это так и есть - очень много людей, которые слушали hardcore стали слушать также и hardstyle и стали ходить на hardstyle вечеринки. 
B.: Это уже твое второе выступление в России, первый раз ты приезжал много лет тому назад в Москву, как ты бы мог сравнить эти два события? 
C.L.: Да, я уже второй раз в России, прошлый раз была тоже хорошая вечеринка, но я ее уже не так хорошо помню хотя публика тогда была более взрослой. 
B.: Как бы ты мог сравнить это мероприятие с теми что происходят в Голландии, например с "Sensation"?
C.L.: "Sensation"… это вечеринка - также большое событие, играет отличная музыка и много людей. Здесь намного более свободная атмосфера", публика более открытая, в Голландии бывают вечеринки, где играют только trance или только же hardstyle или hardcore музыку, здесь можно играть разные стили и публика это воспримет и одобрит. 
B.: А как бы ты сравнил музыку играемую на вечеринках в Голландии с той что играется сегодня?
C.L.: Я уже сказал на эту тему - в Голландии вечеринки более жестко разделены по музыкальному формату, здесь по сути дела ты можешь играть что ты захочешь. 
B.: Может быть не самый лучший вопрос, но как бы ты мог сравнить ситуацию с наркотиками на вечеринках здесь и в Голландии? 
C.L.: Я видел здесь много людей, которые, видимо, находятся под Е - это их дело, но я сам не употребляю, в Голландии нечто подобное было несколько лет назад, сейчас у нас такие люди больше нюхают спид или кокаин, но я сам ничем подобным не интересуюсь. Извини я очень хочу пипи. 
B.: Ок, спасибо огромное за интервью, надеюсь увидеть и услышать еще раз
C.L.: Ок, спасибо и тебе, пока.

BitMaker

Похожие статьи:

НовостиDANCE PLANET FESTIVAL 2013

ИнтервьюИгорь Белявский: «Танцевальная культура – это стиль жизни».

Теги: dance planet

Нет комментариев. Ваш будет первым!

   © 2003-2011 Xdance.ru - клубная афиша Петербурга
Вы можете добавить информацию на сайт     Купите Ватрушки тюбинги для детей в нашем интернет магазине Play Gifts!